新?基层党建:百花齐放、特色发展
当前位置 :主页 > 兼职招聘 >
新?基层党建:百花齐放、特色发展
* 来源 :http://www.chmala.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 10:45

  前不久,新?街道凌霄社区开展的“新时代 她能量”女性创业创新分享会上,区青少年宫主任张佳誉激情飞扬地分享了从团工委书记转型到“宫主”的心路历程,介绍了青少年宫依托自身优势面向社区推出的公益课堂。

  在职党员进社区正是该社区结合自身优势打造的基层党建亮点。像张佳誉这样走进社区的在职党员已有500名,他们在社区发挥先锋作用、组织先锋行动、开设先锋课堂,全力打造居民满意的服务型党组织。

  新?街道党工委有关负责人介绍,近年来,街道紧紧围绕“夯实基础、打造亮点、彰显特色、树立品牌”原则,坚持高点定位、突出特色,着力打造涵盖城市社区、两新组织、商圈等各领域的基层党建模式,初步形成了“百花齐放、特色发展”的基层党建新格局。

  大港社区作为一个工业社区,服务的主要对象是企业。去年以来,该社区充分发挥党组织服务功能,群策群力,使区域党建在中心工作上“加出”最大效益。

  近两年,“创意功夫”活动在大港社区风生水起,它调动了员工立足本岗位进行提升的积极性,同时激发了大家的创新意识。该社区党委负责人说:“‘创意功夫’不是单纯地“想点子”,它通过创意发布、创意王评选、匠人专访、匠心传播、技术创新攻关等方式,培养和造就更多‘精于工、匠于心、品于行’的新时代大港工匠。”另外,为营造和谐劳资关系,社区打造“法管家工作室”时刻为企业和职工服务;为方便企业对接政府资源,社区党委依托“企业发展顾问团”等平台开展“政策解读会”“银企合作会”“项目相亲会”……

  红色引擎,编织党群连心网。胡朝霞是海棠社区的一位普通党员,她生活在这里,服务在这里。近年来,海棠社区党委围绕公益主题,牵头整合资源,强化红色引领,设立胡朝霞党代表工作室,凝聚红色力量,近距离联系服务群众。十九大之后,工作室以“为爱奔跑”为核心主题,全面展示了胡朝霞“为忠诚多跑”“让群众少跑”“携爱心奔跑”的先进事迹,并形成了从一个人到一群人、到一座城的汇聚效应。

  该社区党委书记方琼介绍,目前社区已汇集了多所学校、北仑海关、马威集团、北仑供电等60多家公益伙伴和一支由党员、医生、教师、企业家、大学生等300多名成员组成的爱心团队,推出了以“为爱奔跑”为核心的7大公益服务项目。“我相信胡朝霞工作室会带动更多的党员和居民参与到我们的基层党建工作中。”

  打造养老关爱党建品牌。紫荆社区作为一个老年人相对较多的老社区,社区党组织围绕这一特点打造了养老助残的关爱品牌,在如何提升老人的幸福感上下功夫,相继推出爱心食堂、老年大学、爱心理发、善后志愿服务等项目,在区域内的老年人生活得越来越舒心。

下一篇:没有了